RECONOCEN LA LABOR DEL SECTOR GASTRONÓMICO DE CARMEN DEL PARANÁ

En el marco del Programa Nacional de Turismo Gastronómico, la SENATUR llevó adelante la entrega de certificados a los 132 participantes de los “Talleres de capacitación en gastronomía y coctelería” realizados en Carmen del Paraná, Itapúa.  El acto tuvo lugar en la “Quinta Tupa Ra’y”, con presencia de la ministra de Turismo, Sofía Montiel de Afara; el Intendente local, German Gneiting Rodríguez; referentes del sector turístico e invitados.

Los temas desarrollados durante las capacitaciones en octubre del 2021 fueron; la “Gastronomía para destinos de Playa” en alianza con Crecer Inmobiliaria; y el taller de “Coctelería” en alianza con la empresa Fortín S.A. 

La actividad estuvo dirigida propietarios/as de emprendimientos del sector gastronómico y alojamientos, de Carmen del Paraná.

La titular de Turismo, destacó el compromiso de los prestadores para afianzarse en el rubro gastronómico. 

El propósito de estas actividades apuntó al fortalecimiento de los servicios gastronómicos en los destinos turísticos visitados por los turistas. 

 

Los prestadores aprendieron sobre una variedad de platos de entrada y fondo elaborados a base de productos locales como el arroz, charcutería, pescados, carnes y quesos artesanales, además de nuevas técnicas para preparar bebidas. La jornada de gastronomía estuvo a liderada por el Cheff Ejecutivo, Hugo Caballero; y de coctelería a cargo del bartender Vicente Ramírez.

#TurismoGastronómico

 #CarmenDelParaná

#AbrazaItapúa 

#JavyaParaguaipe